念のため、これは、私が作ったカレーではありません。
明日の日曜日は、久しぶりにカレーを作ろうと思います。
好みがありますのでなんとも言えませんが、
数百箇所を食べ歩いた経験から、どこのカレーよりも、もちろん妻が作るカレーよりも
私が作ったカレーが最高!絶品です。
もちろん玉ねぎを炒るところからの本格調理は当然。
弊社は、いろいろな業務がありますが、
過去には、カレーライスを販売していたこともありますが、もちろん本格派。
全国のスパイス業者を訪ね歩いて、厳選したスパイスから作ったものです。
カレーが好きなだけに、毎日私がいろいろ作ってレシピを固めていきました。
ですから当時は、毎日、朝、昼、晩がカレーライス。
あれもこれもと、大量につくりましたからね・・・
でも、飽きないんです。
当時のレシピは保管がありませんが、そんなものは感覚にしみついているはずですから、まずは寸胴鍋を買ってから・・・
思い出しながら、明日は、牛すじカレーと行きますか!
私の特別カレーは、カレーをご飯に盛ってから、その上に最上級の
すき焼き肉を3枚焼いて乗せること。(切らずに大きいまま)
個人的には、松阪肉A5ランクが好きです。
ぜひ、肉のせカレーをお試しください。
やみつきになりますから♪
どなたもご招待はありませんので悪しからず。
(孫だけだな・・・)^^